Программное обеспечение без лицензии? Стоит дорогой для итальянских компаний

50353ec434f10aecca7e2378fd0fe8db5-6f08eae46dab5aae38752d682341d9e5e Программное обеспечение без лицензии? Стоит дорогой для итальянских компаний

Использовать программное обеспечение без лицензии имеет тяжелую стоимость для итальянских компаний, которые решили обойти правила, думая таким образом сэкономить, и они воображают, что это сойдет с рук. Ну, за использование нелицензионного программного обеспечения, только в 2017 году предприятия «хитрый» пришлось выложить более 1,3 млн евро , чтобы компенсировать ущерб, и в соответствии с законом.

Цифра, знать, BSA The Software Alliance — всемирная организация, которая защищает производителей — включает в себя договоренностей, достигнутых в ходе сделки, что расходы на приобретение нового программного обеспечения, чтобы соответствовать требованиям.

Общая стоимость для малых и средних предприятий зафиксирован рост в годовом исчислении на 37%, переходя от более 950.000 евро в 2016 году до более чем 1,3 млн. евро в 2017 году, в результате увеличения санкций со стороны ЕЦБ. В прошлом году предприятия малого и среднего бизнеса, которые были обнаружены на использование программного обеспечения без лицензии они заплатили в среднем 56.700 евро, и эта цифра важна для предприятий малого бизнеса, которые, как правило, имеют ограниченного бюджета.

software-illegale-4ee5a821ba599532f855f100912e65ad4 Программное обеспечение без лицензии? Стоит дорогой для итальянских компаний

Распространение нелицензионного программного обеспечения касается всех областях, но основные нарушители 2017 года были ИТ-компаний, сбытовых компаний и производственных предприятий, а затем вблизи от компаний, графических, рекламных и архитектурных бюро.

Расходы относятся только на цифры, уплаченных МСП в результате юридических действий, проводимых BSA. Реальная стоимость является значительно более высокой, так как может включать затраты на юридические и другие косвенные расходы, такие как управление деятельности бизнеса, репутационный вред и влияние на экономику покупки непредвиденно программного обеспечения. Кроме того, установив незаконное программное обеспечение из неизвестных источников, компаний, может увеличить риск стать жертвами кибер-атак: опроса, проведенного BSA и IDC, по сути, показал прямую корреляцию между использованием нелицензионного программного обеспечения и вредоносных программ.

«Каждый год использование программного обеспечения без лицензии стоит все больше и больше малых и средних предприятий, в целом. Количество еще выше компаний, таким образом, продолжает игнорировать авторские права, не думая о экономических последствиях своих действий», — прокомментировал Саймон Доске, юридический консультант BSA в Италию, адвокат в LGV Юристов.

«Правильное использование программного обеспечения в рамках организации, без сомнения, большое преимущество с точки зрения безопасности, оптимизации затрат. Чаще всего, использование нелицензионного программного обеспечения не является результатом преднамеренных действий пиратства, но диспетчер не отвечает за программное обеспечение сами. Применить постоянная практика Software Asset Management (SAM) может принести огромные выгоды. Узнать свой парк оборудования и программного обеспечения может привести к экономии, предоставлять соответствующие рекомендации для оптимизации технологического оборудования и помочь вам в выборе возможных обновлениях и будущих инвестиций. Есть, однако, все больше и больше внимания со стороны малых и средних предприятий италии в реализации внутренних процессов Управления Активами Программного обеспечения и, следовательно, значительное осознание важности правильного внедрения технологий и их постоянная управление, как и любой другой бизнес-активов в стоимости», — отметил Павел Долин, Председатель BSA Италия.

editoriale-3e34df29ec1b8ba654a94a3887a481ae8 Программное обеспечение без лицензии? Стоит дорогой для итальянских компаний

Эту тенденцию он отражает, кроме того, в количество предупреждений, полученных в последние годы от BSA со стороны информаторов, часто недовольными. На самом деле, в 2017 году, только в Италии, BSA поступило 444 сообщения, в то время как в 2016 году было зарегистрировано 322. К 2018 году он видел дальнейшее увеличение, с более чем 400 сообщений в настоящее время квитанции.

По данным недавнего опроса, проведенного BSA, более трети итальянских рабочих (35%) говорят, что сообщать практические сведения, незаконных или неэтичных действий, например, использование нелицензионного программного обеспечения. Эти данные (в соответствии с европейской медиа, 34%) подчеркивает положительное отношение в Италии и должен послужить сигналом, также для владельцев малого бизнеса. BSA призывает компании, чтобы убедиться, что все сотрудники были обеспечены правильные правила поведения и что их офисы были свободны от программы правонарушениях.

svift Автор

Добавить комментарий